Jl. Wijayandaru 35 Wilangan Kec. Sambit Kab. Ponorogo Pos 63474

Senin, 10 Januari 2022

CHANEL YOUTUBE SDWILANGAN TV

CHANEL YOUTUBE

Saat ini Youtube menjadi salah satu pilihan yang umum digunakan untuk mendokumentasikan berbagai kegiatan sekaligus penghubung untuk menyampaikan media pembelajaran berbasis video.

Arsip digital berbasis video juga dapat menjadi bukti autentik tanpa harus panjang lebar menyusun deskripsi untuk menjelaskan suatu peristiwa atau kegiatan yang pernah dialami. Youtube merupakan salah satu  platform yang familiar bagi semua orang untuk menyimpan sekaligus membagikan file video di dunia maya.

SD Negeri Wilangan melengkapi arsip digitalnya dengan membuat chanel youtube:

SDWILANGAN TV

Dalam chanel tersebut video dikelompokkan dalam playlist: Gudang Ilmu, Kegiatan Kita, dan Video Pembelajaran dari masing-masing kelas.

Harapan kami dengan adanya chanel youtube SDWILANGAN TV dapat memberi inspirasi kepada rekan-rekan guru dan menambah kwalitas pembelajaran dengan media yang lebih menarik bagi siswa.

0 comments: