Jumat, 21 Januari 2022

Pemberantasan Sarang Nyamuk

Menindak lanjuti surat edaran dari Sekretaris Daerah Kabupaten Ponorogo sekaligus wujud kepedulian sekolah terhadap peningkatan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Ponorogo. SD Negeri Wilangan mengadakan kegiatan upaya pencegahan dan Pengendalian Vektor secara terpadu dan berkelanjutan melali kegiatan PSN (Pemberantasan Sarang Nyamuk).

Jum'at, 21 Januari 2022 setelah pelaksanaan senam bersama seluruh warga sekolah mengadakan gotong royong PSN yang dilaksanakan secara efektif dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Metode 3M menjadi prioritas utama:

1. Menguras dan membersihkan tempat penampungan air
  2. Menutup rapat tempat penampungan air
  3. Memanfaatkan/mendaur ulang barang bekas

Upaya lain dilakukan dengan siswa untuk upaya pencegahan antara ain:

Menanam tanaman pengusir nyamuk dan memperbaiki saluran dan talang air yang tidak lancar.

Kegiatan gotong royong menjaga kebersihan lingkungan sekolah ini tidak semata-mata karena adanya surat edaran dari Sekretaris Daerah, namun sudah menjadi agenda sekolah dan menjadi kebutuhan semua warga sekolah untuk tetap menjaga kebersihan agar tercipta suasana belajar yang nyaman dan sehat.